Kann ich mit Apple Pay sicher bezahlen?

Ja, das Bezahlen mit Apple Pay ist sogar noch etwas sicherer als das (kontaktlose) Bezahlen mit einer Plastikkarte. Sie bestätigen jede Transaktion mit Face ID, Touch ID oder einem Entsperrcode.

Beim Bezahlen nimmt das Zahlungsgerät Kontakt mit dem eingebauten NFC-Chip auf Ihrem Gerät auf. Dies funktioniert nur in einem Radius von 10 Zentimetern; Daten werden nur ausgetauscht, wenn Sie sich sehr nahe am Gerät befinden. Darüber hinaus muss Ihr Gerät entsperrt sein. Befindet sich das Handy zum Beispiel in Ihrer Tasche, dann funktioniert es nicht. Also gut gesichert!

Wissenswertes: Dank der Kreditkartentechnologie sind Ihre Kartendaten gut geschützt und werden nicht auf einem Apple-Server gespeichert.