Wie kann ich verhindern, dass andere meine Mobilitätskarte in Google Pay verwenden, wenn mein Telefon verloren geht oder gestohlen wird?

Ihre Kartendaten werden von Google Pay nicht auf Ihrem Telefon gespeichert. Jemand, der Ihr Telefon gefunden oder gestohlen hat, hat also keinen Zugriff auf diese Informationen; auch dann nicht, wenn Ihr Telefon nicht gesperrt ist.

Tipp: Aktivieren Sie „Mein Gerät finden“ in

Wenn Ihr Telefon verloren geht oder gestohlen wird, wollen Sie es natürlich schnell wiederfinden. Aktivieren Sie daher im Voraus die App „Mein Gerät finden“ auf Ihrem Telefon. Sie aktivieren diese App über die Google Pay-Einstellungen auf Ihrem Telefon:

1. Gehen Sie auf Ihrem Handy zu „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf „Google“.
  3. Tippen Sie auf „Sicherheit“.
  4. Tippen Sie auf "Mein Gerät finden“.
  5. Aktivieren Sie die App „Mein Gerät finden“.

Google Pay sperren

Sie können Google Pay auf zwei Arten sperren:

1. Über den Android-Gerätemanager

Über den Android-Gerätemanager können Sie ganz einfach alle Funktionen aus der Ferne sperren, wenn Ihr Telefon verloren gegangen ist. Achtung: Die „Mein Gerät finden“-App muss auf Ihrem Android-Telefon vor dem Verlust aktiviert worden sein.

2. Über unseren Servicedesk

Sie können Google Pay nicht über den Android-Gerätemanager sperren? Nehmen Sie dann bitte Kontakt mit uns auf.